食品学院召开新学期教职工大会

发布者:张水晶发布时间:2017-09-13浏览次数:195

9月12日下午,食品学院召开了全体教职工会议,研究部署新学期各项重点工作。

谢晶院长对学院近期工作进行了通报,学院今年新入学本科生432人,研究生221人,现已基本完成报道工作。上半年度学院在教学科研方面取得了一定成绩,我院赵勇教授牵头的“海产品质量控制与风险评估技术体系构建及应用”入围2017年度上海市科技进步二等奖;食品学院包装工程专业入选市属高校应用型本科试点专业建设项目;食品科学与工程国家级实验教学示范中心专项建设课题立项课题5项;新增一个上海市级的科研支撑平台:冷链装备性能测试与节能评价公共服务平台。下班年重点工作包括:聘期、年度岗位任务书的签订,包装工程应用型本科建设,专业评估组织各专业特色教材、专著编写,上海市教学成果奖申报,实训中心建设,2017年农业部专业性农业科学试验基地申报,国家自然科学基金申报的组织工作,明年科技进步奖的组织策划,学院网站改版、省部级平台上线,学院二级分配制度的优化和完善,食品与健康国际研讨会,人才招聘等。同时,还重点强调了实验室安全管理工作。

为促进科研成果转化,学院邀请了海大技术转移有限公司吴炯华、宋娟老师对学校科技成果转化政策进行了解读。随后,金银哲副院长、赵勇副院长、孙红刚副书记分别对本科教学工作情况、科研与学科工作情况、高校学生管理规定修订要点进行了通报。最后陈慧书记传达学校思政专项督查整改工作要点 。

新学期,全院教师将围绕学院工作要点和新学期重点任务,主动融入集体工作中,研究细化工作方案,及时部署推进,狠抓工作落实,充分发挥积极性主动性,创造性地开展工作,谋求新的跨越,推进学院各项工作再上新台阶。

(撰稿:张水晶)