食品学院关于开展“学党史、强信念、跟党走”(第七期)学习教育主题团日系列活动的通知

发布者:刘源发布时间:2021-09-14浏览次数:10

关于开展“请党放心,强国有我”主题团日活动的通知

各基层团支部:

为进一步深化“七一”重要讲话精神的领悟和学习,落实《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》的文件精神,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,食品学院团委决定开展“请党放心,强国有我”主题团日活动助力团员青年学党史、悟思想,深化爱党意识,抒发爱党情怀,增添奋斗力量,以实际行动献礼建党百年。 

一、活动主题:

请党放心,强国有我

二、活动时间:

2021 年 9 月14-9月24

三、参加范围:

上海海洋大学食品学院全体青年学生

四、活动内容:

1.持续深入学习“七一”重要讲话精神。把学习和落实“七一讲话”精神作为近期青年团员理论学习的重要内容,深入学习和领会“七一”重要讲话精神的重要意义、主要内容和核心要义,增强对“七一讲话”的学习理解和把握。

2.围绕开学季、新生主题教育,强化学习融合。结合开学主题班会、新生入学教育等,重点面向大一新生讲好党的奋斗故事、学校发展故事,增强学习内容的融合和深化,提升青年学生爱国荣校情怀。

3.积极响应青春号召,带领青年建功立业。结合志愿服务、暑期社会实践等内容,带领青年团员积极响应总书记号召,为国家发展、民族进步积极贡献自己的青春力量。

4.创新学习形式,突出学习实效各基层团支部要充分利用“两微一端”新媒体、青年大学习、学习强国、易班以及各团学组织公众号等学习平台,打卡线上学习同时可开展重温入党入团誓词、党史知识竞赛、党史青年说、历史人物故事分享会、党史情景剧等活动主题团日活动更加丰富生动,富有成效。

五、活动要求

1.加强宣传引导,营造良好氛围在扎实开展学习的同时,加大宣传力度,及时做好活动总结和宣传,营造良好的学习热潮。各团组织要充分整合有效资源,广泛利用易班、微信、QQ等新媒体平台,积极营造氛围,努力扩大活动的参与面和覆盖面。

2.活动开展结合开学主题班会、学院活动等统筹安排,2021级新生结合新生入学教育集中开展,做到所有班级、所有青年团员全覆盖。

3.扎实开展,做好记录。各基层团支部、学生组织在开展好主题教育的同时,应及时在《团支部工作手册》做好相关记录,此主题团日活动结束后,学院及学校团委将收取检查;并及时在“智慧团建”系统在记录上报学习教育开展情况,智慧团建记录请于2021年924日之前完成。

4.上交材料要求。

以班级为单位上交:

(1)学习活动开展的情况、特色做法的1篇

(2)活动图片2张(照片除插在word中,请单独再建个文件夹)。

以上材料以班级为单位,于2021年924日20:00之前发送至食品学院团委组织部邮箱spxytw_zzb@163.com。邮件注明:班级+“请党放心,强国有我”主题团日活动材料(例:20建筑2班“请党放心,强国有我”主题团日活动材料)。

附件1:简报示范.docx

附件2:学习资料.zip


共青团上海海洋大学食品学院委员会

2021年9月14日