食品学院关于2021届毕业生团员团组织关系转出的通知

发布者:刘源发布时间:2021-05-12浏览次数:10

各班团支书:

为加强基层团组织规范化建设,实现毕业生团员组织关系的精准转接和规范管理,根据《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》(中青发〔2017〕6号)的要求,做好本研毕业生“智慧团建”学社衔接工作,确保毕业生团员不脱离团的组织体系,现就本研毕业生团员组织关系转接和规范管理做如下通知:

一、 线上组织关系转出: 

学生团员本人在“智慧团建”系统上发起个人组织关系转接申请,并由团支书进行团组织关系转接审批

转接团组织说明如下:(具体操作流程请见附件1)

(一)国内升学学生组织关系转接

对升学进入国内学校的团员,由团员本人申请将团组织关系转接至对应学校新生所属团组织或相应团组织

(二)出国(境)学习研究毕业学生团员组织关系转接

对出国(境)学习研究毕业学生团员,团组织关系可申请保留在本校。学生团员毕业离校出国前,应向所在团组织提交保留团组织关系的书面申请(见附件2),说明在境外学习研究的地点、时间期限、境内联系人和联系方式等情况。将申请文件重命名为“学号+姓名+出国保留团关系申请”于6月30日前发送至食品学院团委组织部邮箱:spxytw_zzb@163.com。由学院团委审批后,统一登记造册备案。

学生团员毕业离校出国前,应由学生团员本人申请将团组织关系转接至本院“出国(境)学习研究团员团支部”,团员在国(境)外期间,由学院集中进行管理。学生回国后,需及时办理团组织关系转出。

(三)就业学生组织关系转接

已落实工作单位(含自主创业)的本校毕业学生团员,由团员本人申请将团组织关系转接至工作单位团组织;工作单位尚未建立团组织的,应转接至工作单位所在地的乡镇、街道“学社衔接临时团支部”。

(四)出国(境)工作的毕业学生团员组织关系转接

毕业后因公出国(境)工作的毕业学生团员,参照已经落实工作单位的毕业学生团员,在出国(境)前由学生本人申请将其团组织关系转至派出单位的团组织。毕业后因私出国(境)的毕业学生团员(求学除外),在出国(境)前将由学生本人申请将团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

(五)毕业后参军入伍或至涉密单位工作的学生团员组织关系转接

毕业后参军入伍的学生团员,由学生本人在系统上发起团组织关系转接申请,由团市委负责审核,审核通过后该学生团员将进入团中央特殊单位专属库进行集中管理。毕业后到涉密单位工作的学生团员在“智慧团建”系统中的转接参照此类型处理。

(六)离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员组织关系转接

离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员,应由学生本人及时申请将团组织关系转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇、街道“学社衔接临时团支部”。如果条件允许,也可直接将团组织关系转接到毕业学生团员户籍所在地或本人、父母居住地所属的村或社区一级的团组织

(七)延迟毕业的学生团员组织关系转接

延迟毕业的学生团员,将由学院团委统一在“智慧团建”系统中对其做标记,在学生毕业后应由学生本人及时转出

(八)其它特殊情况学生团员组织关系转接

对于其它特殊原因团组织关系转接的学生团员,可及时向院团委咨询相关转接流程。

二、注意事项

1. 各毕业生团员需要在“智慧团建”系统上做好团组织关系转出的同时做好线下转出的准备。

2. 年龄未满28周岁的党员保留团籍,同时需要进行团组织关系转接。

3.请仔细查看本通知和附件PPT,如有特殊情况不能操作或疑问的,请加入群中咨询。【食品学院2021届毕业生团组织关系转接咨询答疑QQ群】群号:1022811695

附件1:毕业生团组织关系转接.pptx

附件2:出国(境)学习研究毕业学生团员保留团组织关系申请说明.docx

 

 

共青团上海海洋大学食品学院委员会

                                             2021年5月