关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日系列活动的通知(第二期)

发布者:刘源发布时间:2021-04-26浏览次数:10

各班团支部:

2021年中国共产党建党百年之际,全团要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,共青团上海海洋大学食品学院委员会根据要求,现下发“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题团日系列活动第二期通知:

一、学习主题:心理健康行,弘扬五四情

聚焦学生健康成长,坚持积极正向引导和温润心灵,营造健康向上的氛围,促进同学们自我成长;“五四运动”促进了马克思主义的传播,为中国共产党的成立准备了思想基础,在“五四运动”102周年之际,弘扬“五四精神”——忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,凝聚青春力量,沿着先辈们的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力。加强团的的基层组织制度建设,引导、激励广大团员青年继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

二、学习目的:

以发展性心理健康教育与积极心理学理念为主导,宣传普及心理健康知识,引导同学们自我探索,努力实现自我人生价值。引导学生继承先辈们的精神和传承五四文化,激发同学们的爱国热情,让同学们明白作为新青年的历史使命,学习、弘扬五四精神,拓展同学们的精神视野,深刻感受中国革命人物的丰功伟绩,更加牢固地记住中国革命历史,将个人成长与祖国发展紧密结合,坚定理想信念,学习艰苦奋斗,积极投身实践,永远向前奋斗!

三、学习要求:

(一) 各班团支部以“心理健康行,弘扬五四情”为主题,以“附件2”为参考资料,开展1次主题团日活动,形式不限。各位团员青年在主题团日中学习党史,重点学习、深入了解、领会、传承“五四精神”,激发爱国热情,培养爱党爱国情怀,探索自我价值感。

(二) 扎实做好学习记录。各班团支书应及时在“智慧团建”系统主题团日专区记载主题团日开展情况,同时在《团支部工作手册》做好相关记录,并根据班级开展情况填写《主题团日活动记录表》(见附件1),于5月10日晚22:00将附件发送到食品学院组织部邮箱:spxytw_zzb@163.com

附件1 “主题团日活动”记录表.docx

附件2 学习参考资料.docx

共青团上海海洋大学食品学院委员会

2021年4月26日