上海海洋大学食品学院关于做好2021届研究生优秀毕业生评选工作的通知

发布者:刘源发布时间:2021-04-01浏览次数:49


为激励我校研究生在校期间刻苦钻研,努力成为政治觉悟高、业务素质好、实践能力强的创新型高级人才,根据《上海市教育委员会关于做好2021年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》、《上海海洋大学研究生优秀毕业生评选细则》,学校将开展2021届优秀毕业生评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选项目

上海市优秀毕业生、校优秀毕业生。

二、评选范围

2021年应届毕业研究生,不包括延长学习年限的研究生。

三、评选名额

上海海洋大学2021届研究生市优、校优毕业生评选名额分配表

序号

学院

市级优秀毕业生的名额分配(占总人数的5%)

校级优秀毕业生的名额分配(占总人数的10%)

备注

1

食品学院

13

26

实际名额由研究生院统筹决定

 

校级优秀毕业生评选比例为10%,市优秀毕业生评选比例为5%如有变动,以当年上级文件为准。

四、评选条件

参照《上海海洋大学研究生优秀毕业生评选细则》、《上海市教育委员会关于做好2021年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》的有关要求。

注:

1. 其中论文等科研成果是已正式发表和已取得的,录用证明不予采用。

2. 申请者在毕业论文原创性检查中出现违纪者,取消评比资格

3. 校级优秀毕业生与市级优秀毕业生可以兼报,但不可以兼得,市优秀毕业生不占校级优秀毕业生名额。

 

 

 

 

 

五、评选流程

 

 

工 作 内 容

责 任 人

1. 申报

4121630分前截止

填写《上海海洋大学研究生优秀毕业生申请表》、《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》, 并附发表论文复印件等佐证材料,详见加分细则。交导师和辅导员签署意见。

研究生本人

2.学院初审、学生自查

拟定413-19

学院研究生优秀毕业生评议小组根据学生提交的材料进行初审,由工作小组根据毕业生学术成果、社会工作和就业情况进行综合评定,计分办法详见附件2加分细则),按综合成绩由高到低进行排序,按名额拟定优秀毕业生名单。负责老师进行核查后,学生对初审结果进行自查确认。注:请同学们学生严格按照加分细则要求提交佐证材料,否则会影响到个人评分;4月12日16点30后不再受理申报,如有特殊情况请至少提前1天联系负责老师。

 

 

3学院推荐、公示

拟定419-27

学院评选工作小组拟定获奖者名单,公示7个工作日学院公示无异议后,将申请材料、候选人情况汇总表(电子版纸质版)报研究生院

 

七、注意事项

1.联合培养毕业研究生在填写《上海海洋大学研究生优秀毕业生申请表》中,“辅导员签署意见”一栏由联合培养单位负责人签署意见,然后交学院,由学院审查推荐。《上海市高等学校优秀毕业生登记表》由学院审查推荐。

2.提交以下材料(纸质版交到食品学院A111,电子版发至邮箱bian9712@163.com,邮件主题:姓名+学号

纸质版材料:

1《上海海洋大学研究生优秀毕业生申请表》一式2份,

2《上海市高等学校优秀毕业生登记表》一式2份。

3)各项成果的证明材料,按照科研、学生工作、就业积分顺序排列好。

电子版《食品学院2021届优秀毕业生推荐情况汇总表》

3.学生填写的相关内容均须实事求是、准确填写,所获奖励和荣誉须附上相应证书或证明的复印件

4.表格填写:《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》正反面打印、一式两份;由于市教委的印章是机器操作,请保留登记表的排版格式,不要随意变动。 

附件1 上海海洋大学研究生优秀毕业生评选细则.docx

附件2 加分细则.docx

附件3 上海市普通高等学校优秀毕业生登记表.docx

附件4  校级优秀毕业生申请表.docx

附件5  食品学院2021届优秀毕业研究生推荐情况汇总表.xlsx

 

联系人:王晋楸

                                         电话:021-61900773

上海海洋大学食品学院研究生工作办公室

二〇二一四月一日