走进花博会,品读花文化 | 团区委举办第32期瀛洲青年大讲堂

发布者:陈慧发布时间:2021-03-18浏览次数:10


崇明共青团 昨天2021-03-17

 

 |  |  |  |  |  |

为弘扬传统花文化、普及美学艺术,进一步提高崇明青年的精神文化素养,丰富崇明青年的精神世界,同时为今年第十届中国花博会的顺利召开营造浓厚氛围,317日,“走进花博会,品读花文化——谈中国传统名花之美”第32期瀛洲青年大讲堂在区图书馆三楼报告厅举办。来自全区各乡镇、委局、公司、园区团委(团工委)、青少年事务社工的近百人参加,还有39121人次的团员青年通过网络共同学习。

  本次大讲堂特邀上海市社区精品课程、线上一流课程《花卉欣赏》负责人,上海海洋大学食品学院高级工程师、硕士生导师蓝蔚青担任主讲嘉宾。

讲座现场,蓝蔚青老师详细讲解了中国传统十大名花的特点、历史文化及经济价值等知识,蓝老师还以诗词为例,讲述古人如何借花喻情,解读花卉典故。

  


“瀛洲青年大讲堂”是团区委的品牌项目之一,旨在丰富崇明团员青年的精神世界,贴合青年自身发展的需求,提升青年人才的内在文化底蕴。今后,团区委将继续根据青年需求,针对青年喜爱或稀缺的知识技能开展丰富多彩、形式多样的大讲堂活动。