食品学院召开学科评估研究生动员大会暨寒假离校教育、联培生离校教育会议

发布者:陈慧发布时间:2021-01-22浏览次数:52


  121日下午,食品学院学科评估动员大会暨寒假离校教育、联培生离校教育会议在图文104顺利召开。食品学院党委副书记孙红刚、副院长宋益善、研究生辅导员、研究生秘书、组织员以及全体研究生参加。


首先,宋益善副院长介绍了我校食品科学与工程专业的发展历程、学院的师资队伍以及科研平台的相关情况,让研究生们对学科评估有了全方面的认识。食品科学与工程专业自1912年建校以来,在我国食品的生产、科研、教育、管理等领域发挥了极其重要的作用;在师资水平上,目前已形成一支结构合理,并具有较高学术水平、以中青年教师为主的人才队伍。此外,学院还有一系列优秀的科研支撑平台,培养了一大批素质高、能力强的优秀学子,我们有信心、有实力在第五轮学科评估中取得好成绩。


接着,孙红刚副书记就寒假离校、留校、返校等事宜进行了相关讲解。基于疫情防控的要求,学校鼓励“非必要不留校,不提前返校”,提醒同学们严格遵守当地防疫规定,配合防疫工作,做好个人防护。离沪学生应如实上报申请,做好风险评估,注意个人安全。

最后,2020级联合培养研究生即将离校,学院组织员杨晗针对联培生的党组织关系转接做了介绍、研究生秘书阎俊对接下来的培养环节和毕业要求进行了指导,辅导员王晋楸对评奖评优进行了介绍,副书记孙红刚鼓励大家有问题找海大,学校永远是他们的家。

本次会议旨在加深研究生们对学科的认识,为第五轮学科评估做好积极准备。此外,国内疫情形势依然严峻,每个人都应该重视起来,积极配合,不仅要对自己的安全负责,更要对身边人的安全负责。祝愿大家平安度过这个安静、祥和的春节!

 

撰稿:张静;摄影:刘孝厅