建筑零一级校友回访母校

2015516日,春风五月,我校建筑零一级校友回访母校,并举行了毕业十年同学聚会活动。他们见证并经历了学校和学院发展的早期历程,对学校和学院怀有特殊的深厚情感,此次19名校友在校庆前夕回访母校,并举办了一系列毕业十周年纪念活动。


516日上午十时,为了答谢母校的培养、恩师的教导,19名校友驱车由军工路校区出发到达临港校区。校友们在正门下车,看着崭新的“上海海洋大学”的牌子无比的激动与兴奋,为母校成功更名欢欣鼓舞,纷纷合影留念。校就业办公室老师郑晓琼,曾给零一级校友授课并有深厚感情的谈向东等教师应邀出席。

516日上午十一时,在各位老师/校志愿者的带领下,零一级校友参观了图书馆观景台。俯瞰新校区的规范化布局,零一级校友对学校这十年来日新月异的发展感到自豪,校友们对母校所取得的成就受到鼓舞与鞭策。并衷心祝愿母校明天更美好。随后校友在三食堂共进午餐.

516日下午一时,在学院老师的带领下在学院楼219举行了班会。谈向东,刘鹏以及郑亚琼老师出席并讲话。刘鹏老师代表学校对零一级校友返校表示欢迎,向他们关心支持母校建设、支持学校就业工作表示感谢,并从教学发展、科研成果、服务社会三个方面向校友们介绍了学校近年来的发展情况。谈向东老师则向零一级校友介绍了建筑专业三十多年来的发展历程,并分享了自己的三个体会,表达了对零一级同学们的思念、自豪与感谢。郑亚琼老师表示今天在全国各行各界工作的校友,为了校友情、师生情、母校情相聚在一起使我无比激动。最后,祝愿各位校友幸福快乐、事业有成。欢迎校友们常回母校。最后各位校友畅所欲言,纷纷表示10年的时光,转瞬即逝,当年和同学们朝夕相处的场景仿佛就像昨天。这种浓浓的情谊经过时间的沉淀,俨然成为一壶美酒。在这个相聚的时刻共同祝愿母校明天更美好!

516日下午二时,在学院楼前各位校友种下樱花树,祝愿学院各项工作越办越好..


撰稿人:刘恒旭