为了增进学术交流,开阔科研视野。4月7日,食品学院第十九届研究生学术论文报告会在第二教学楼举办。本次报告会分别在2402、2405、2407和2408四个会场同步开展。食品学院16名专家教授担任了此次论文报告会的评委。

        上午8点半,在主持人介绍完毕后,本次研究生论文报告会正式拉开帷幕。莘莘学子激情宣讲,学术成果璀璨碰撞,不同研究领域的娓娓道来,却不约而同的迸发出属于科研学者的精神风貌。伴随着图文并茂的PPT展示,每个同学都以独有的表达风格和严谨的学术态度展示着自己研究生期间的研究内容与进展。不仅仅是研究生参与这场论文报告会,与会评委的精彩点评也为报告会增色添彩。评委们就选题立意、实验方案可行性、研究内容、讨论与结果、论文结构、表达能力以及答辩形式七个方面,对学生认真点评。每句点评都源于一个科研工作者的责任,每个问题都源于对学生科研进展的关心。老师都尽力给每一位同学找出研究过程中的不足,并且给出实质性的建议,同学们获得更完善的研究思路,推进研究更好的进行。值得一提的是,部分学生双语PPT展示以及全英文宣讲展现了我院学术研究的国际化,也同时印证着我校科研工作正如雨后春笋般踏上国际学术研究的舞台。

         下午3点半,历时近6小时的研究生学术论文报告会圆满结束。据悉,本次论文报告会共有141名同学参加汇报,包括硕士生和博士生。通过对学生汇报的评定,我院将推选优秀学生代表参加校级论文报告会决赛。

 (撰稿: 崔明晓  摄影:崔明晓  张花)