青春告白祖国,我与祖国共奋进——食品学院举行升国旗仪式

发布者:刘源发布时间:2019-10-08浏览次数:106

2019年9月30日,上海海洋大学食品学院师生齐聚操场,共同参与升旗仪式,隆重祝贺中华人民共和国成立70周年。

仪仗队的入场式行列整齐、姿态昂扬,为本次升旗仪式注入青春活力,彰显中国青年青春洋溢,拼搏进取,与祖国共奋进的势头。升国旗、奏唱国歌阶段,全体师生用庄严注目礼注视着红旗冉冉升起,并高声歌唱国歌,这唱响了礼赞中国、奋进新时代的青春主旋律。本次活动,旨在通过这样的仪式教育,激励和引导广大师生弘扬爱国义伟大情怀和民族精神

礼毕,食品学院党委副书记孙红刚老师作国旗下的讲话。谈及了时代发展至今的巨大变革70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,从封闭落后迈向开放进步,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,现在我们正阔步走在中华民族伟大复兴的新征程上。他强调,新时代青年在不断奋进的时代进程中更应当居安思危,深刻理解国家安全是重要保障,作为青年,当居安思危,国家安全高于一切,学院老师们也将继续本着教书育人的神圣使命与责任指引广大青年学者拼搏进取,共同见证、参与祖国的成长。

随后,本科生代表迪丽菲拉·库尔班与研究生代表张雨宸相继代表学院同学们作“我与祖国共奋进”国旗下的讲话——青年当怀爱国之心,拼搏奋斗,志存高远,砥砺前行。作为新时代青年,我们应当牢记习近平总书记的嘱托:坚守初心使命,敢于担当作为。我们要崇尚严谨求实的科学精神,勇于创新,锐意进取,树立心系天下,科研报国的家国情怀。两位同学的讲话中展现广大青年的青春心向党,建功新时代的决心

“要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。”这是习近平总书记对新时代中国青年提出的要求。本次升旗仪式,我院全体师生从冉冉升起的五星红旗见忠诚向党之心,从昂扬歌声中聆听青春向上的时代主旋律,共同见证广大青年青春不朽之活力,以及祖国蓬勃向上之动力。我院青年将继续永怀爱国之心,紧随时代潮流,紧扣学校大局,在新时代、新征程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学校“双一流”背景下的高水平特色大学建设贡献青春力量!

撰稿:王许亮  摄影:陆家叶 屈元奡 胡璇美燕