食品学院举行2019年暑期留校学生职业发展沙龙

发布者:刘源发布时间:2019-07-31浏览次数:13

为加强暑期留校学生的职业规划意识,提高其合理分配时间的能力,帮助其树立学业、职业规划的短长期目标。食品学院于7月30日下午4点在学院学生事务中心A119举行了2019年暑期留校学生职业发展沙龙。

本次沙龙由学工办值班老师任芳主持,邀请了学业、考研和科创方面表现突出的学生进行经验分享和交流互动。其中,2016级建筑环境与能源应用工程专业的学生谈俊豪在发言时提到:“在进行专业课学习的过程中,应挖掘自己的专业兴趣,以兴趣为导向,辅之以勤勉,才能保持不断的学习动力与热情“。2016级食品科学与工程专业的学生杜雨桐在分享考研经验的感悟时也认为盲从型考研不可取,应该认真分析个人情况,选择目的明确的主动型考研。在科创方面经验丰富的2016级学生马鹏程为对科创感兴趣的学弟学妹们普及了加入科创队伍的方式方法并分享了如何做好科创的第一手经验。参加沙龙的同学各抒己见,就感兴趣的问题进行了深入交流。任芳老师表示与同窗交流经验是治学上进的良策,只有知人之长,才能取人之长,才能做到补己之短。最后,为了更好的服务暑期留校学生,切实为留校学生提供帮助,参加本次沙龙的同学从自身需求出发提出了良好的建议,助益学院暑期留校教育。

此次2019年暑期留校学生职业发展沙龙充分发挥了食品学院新老生间的团结互助精神和纽带作用。既加强了暑期留校学生之间的经验互享,又缓解高温及考研压力带来的紧张不适,使暑期留校的学生感受到了学院的关怀和同学间的情谊。


(撰稿:任芳)