食品学院召开工程教育认证工作推进会

发布者:刘源发布时间:2019-04-02浏览次数:13

为了提高专业教育及人才培养质量,进一步树立和加强以学生为中心的教育理念,进一步梳理专业人才培养目标和培养过程以及目标达成度等各个环节,做好本院六个专业的工程教育认证工作,2019年4月2日食品学院召开了工程教育认证工作推进会。会议由食品学院金银哲副院长主持。

前期,食品学院制定了六个专业的工程教育认证计划。分别由食科和包装专业申请国内的工程教育认证;食安、食科、生物制药、能源、建环等专业分三批申请欧洲ASIIN国际认证。会议分别由张敏、雷桥、包斌、吴文惠、余克志等老师介绍了食科专业和包装专业的工程教育认证计划和工作安排,以及食安和食科、生物制药、能源、建环等专业申报欧洲ASIIN国际认证的工作计划。食科专业已按工程认证要求,修订了18年人才培养方案,在成立认证工作小组的基础上,争取今年六月份完成申请书的提交。包装工程专业在应用型专业建设的基础上,调整培养目标,梳理了课程体系,以大实验小设计相结合的方式,按工程教育认证的要求来审视和建设包装工程专业。食安和食科专业的欧洲ASIIN认证在包斌、宁喜斌、卢瑛、李锋、赵月亮等老师的积极努力下,已经基本完成了前期的工作,也提出拟在6月1日之前完成自评报告。生物制药、能源、建环等专业在前期学习的基础上,表示今年提出申请,2020年完成材料递交。

经过一番讨论和交流后,食品学院谢晶院长表示,工程教育认证是我们今年必须要做的一件重要的事情,在充分学习工程教育认证的理念和模式的过程中,不断加强我们自身专业和学科的实力,以学院作为坚强的后盾,抓紧机遇,争取时间,保质保量的完成工程教育认证工作。


撰稿:金银哲  摄影:王正全