食品学院2019年春季学期升旗仪式顺利举行

发布者:刘源发布时间:2019-04-02浏览次数:16

2019年4月1日上午7点,食品学院在上海海洋大学临港校区体育场举行了庄严的升旗仪式。出席升旗仪式的有食品学院常住临港教工、本科生以及研究生。

升旗仪式由食品学院学生会副主席秦今主持。随着仪仗队正式入场,全体师生进行了庄严的升旗和奏唱国歌议程。随后,食品学院党委副书记孙红刚老师进行国旗下讲话。首先,他进一步明确,食品学院应继续踏着坚定的步伐,在求真和建设“双一流”的旅途中砥砺前行。其次,今年正值祖国七十华诞,回顾过去七十年的奋斗历程,伟大的中国共产党带领全体中国人民在复兴中国梦上大步向前。七十年的奋勇前进,我国已成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大外汇储备国。新时代已如期到来,这也赋予了青年新的责任与使命。作为食品学子,同学们更应该树立理想,端正态度,展现新青年的担当。上个月我院作为学校代表接过了“国家食物营养教育示范基地”的授牌。为此,食品学院将进一步发挥学科优势,以实际行动落实“健康中国”战略。

新的学期,新的开始,同学们应以高标准严要求约束自己。为此,孙红刚老师提出了以下几点要求:首先在思想上进,提升自己的政治素养。做事先做人,以平常心面对生活之事,做到不骄傲不气馁。其次要在态度上端正,敬业乐业。青年人应以自由之思想,独立之精神进行学术勤研,真正做到敬业乐学。最后要在知行上合一,开拓创新。习总书记说过,青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。故在改革创新的时代浪潮中,青年人要争做走在时代前列的奋进者,勇力潮头的开拓者,让青春在创新创造创业中飞扬。

新的时代,食品学子更应强化爱校、责任、示范意识,秉承“勤朴忠实”的校训精神,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量,以实际行动展示海大人的形象,建设美好海大。


 (撰稿:莫雅娴 摄影:张珂莹 刘源)