食品学院第二十一届研究生学术论文报告会圆满举办

发布者:刘源发布时间:2019-03-26浏览次数:13

为加强研究生学术交流,拓宽学术视野,激发科研热情,达到开阔眼界、启发思维、提高研究生创新能力的目的,营造积极探索、敢为人先、敢于创新的学术氛围。3月20日,食品学院举办第二十一届研究生学术论文报告会。本次报告会在4319、2210、2308和A209四个会场同步展开。出席此次论文报告会的评委有潘迎捷、谢晶、李燕、金银哲、陈兰明、陶妍、刘克海、蓝蔚青、薛斌、钟建、朱永恒、刘宁、栾东磊、郭锐华14位专家。

此次研究生学术论文报告会面向食品学院全体研究生,采用“网上提交论文,现场答辩打分”的方式,研究生报名积极性高。报告会期间,与会同学热情高涨,就自己的研究课题及研究进展进行报告。在7分钟的汇报时间内全面讲解自己的研究内容,体现食品学院研究生的精神风貌和学术热情。

与会的老师们在同学们汇报完毕后,都给予精彩的点评和宝贵的意见。大到研究的意义、实验的可行性、论文的逻辑合理性,小到文章标点符号、措辞语句,真正做到认真负责,面面俱到。老师对同学们报告的精彩之处给予鼓励,同时耐心地为学生指明不足之处和尚需努力的方向,为学生提出建设性意见,帮助同学们在科研道路上更加游刃有余。

学生答辩的最终成绩根据现场汇报和初期提交论文评定结果,进行综合打分。据悉,本次论文报告会共收到稿件141篇,139名同学参加宣讲,50名同学获得优胜奖,10名同学脱颖而出将代表学院参加校级决赛。

本次论文报告会充分展示了研究生的科研成果和学术热情,体现了我校研究生教育的水平和质量。食品学院将继续秉承严谨的科研作风和刻苦的科研传统,在研究生中营造“百家争鸣,百花齐放”的学术氛围。

                                       

撰稿:周雅  摄影:张雨辰