校领导为食品学院学生做形势与政策报告

发布者:张水晶发布时间:2017-12-07浏览次数:168

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,真正做到学懂、弄通、做实,加强青年学生对十九大精神内化于心的理解力和外化于行的行动力,12月6日18:00点,程裕东校长在食品学院A210多功能会议室为食品学院研究生和本科生代表做《学习贯彻十九大精神,深化一流学科建设,实现学校内涵式发展,把高水平特色大学建设推向新阶段》的形势与政策报告。报告由食品学院党委副书记孙红刚主持。

报告上,程校长从理论高度和实践层面,高屋建瓴、深入浅出地介绍了十九大报告的要领和精髓,给学生带来一场别开生面的视听盛宴。他以学懂、弄通、做实十九大精神为开端,为同学们详细讲解了十九大报告的主要内容,并结合详实的数据和生动的案例重点阐释了我校基础研究发展、高水平团队的发展对建设社会主义现代化经济强国的巨大潜力及“食物资源食品化与食品体系的再建构”是全面建成小康社会的重要课题。他指出,作为食品专业的学子,要学好、学精专业知识,为食品安全战略做贡献;作为上海海洋大学的学生要有爱国荣校的使命感,努力为海洋强国战略做贡献。他强调,新时代属于在座的每一位青年学子,未来掌握在我们这一代青年学子手中,青年学子要秉持人人参与、人人尽责、人人分享的原则,互相勉励,共同进步,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族复兴的中国梦做出自己的贡献。

两个多小时的形势政策报告,程校长讲得滔滔不绝,学生们听得意犹未尽。课程结束,教室里掌声雷动,经久不息。学生们纷纷表示收获满满,为此次课程点赞满满。

撰稿:盛红)