沪海洋办〔2015〕8号 - 关于进一步规范学校办公用房的通知

发布者:陈慧发布时间:2015-03-27浏览次数:13




上 海 海 洋 大 学 文 件




沪海洋办〔20158



关于进一步规范学校办公用房的通知


各学院、各部门:

根据《中共中央 国务院关于印发<党政机关厉行节约反对浪费条例>的通知》(中发〔201313 号)、《中中央办公厅 国务院办公厅关于进一步做好办公用房清理整改工作的通知》(中办发〔201464号、《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔20142674号)等文件要求,结合学校实际,经学校党委常委会研究,现将我校进一步规范办公用房有关事项通知如下:

一、充分认识规范办公用房的重要意义

规范领导干部办公用房是加强党风建设、坚定不移贯彻落实中央八项规定精神的重要内容,是密切党群干群关系、加强节约型校园建设的客观要求。校级层面已率先制定了规范办公用房方案,各学院、各部门要按照上级精神和学校要求,严格规范办公用房。

二、规范范围

学校机关部处,二级学院(部),直属单位,后勤服务中心等党政工作人员所使用的办公用房。

三、具体规定

1.根据职务不同,工作人员办公用房使用面积一般不超过以下标准:校领导正职30平方米/人、校领导副职24 平方米/人、处级正职18 平方米/人、处级副职12 平方米/人、其他工作人员9平方米/人。

2.各学院部门要本着勤俭节约、因地制宜的原则,对超过上述面积标准使用或占用办公用房,予以调整或腾退。因房屋受现有结构布局、线路和消防、空调等设施设备客观条件限制,整改确有困难的超标用房,学院、部门须书面报告学校后审批,经批准后学院、部门采取过渡措施,并逐步进行调整。

3.要求各学院、部门近期对超标办公用房进行全面排查,并制定规范办公用房的整改方案,启动整改工作。排查情况、整改方案于331日前报送校办公室,具体由后勤管理处落实。

4.学校将组织对各学院、部门规范办公用房情况进行督促检查,并将检查结果报学校研究处理。



上海海洋大学

2015326



(联系人:于光磊  联系方式:xb@shou.edu.cn,61900296




上海海洋大学办公室2015327日印发  

校对:李杲           (共印3份)

3